Ну, ваще!

Пикник в отделении

грубые нравы - грубая пища

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного лейтенанта Н.
по версии следствия, 11 июля 2005 года, в ходе проверки по факту административного правонарушения (некто позвонил на «телефон доверия» УВД области и, не стесняя себя в выразительных средствах, рассказал, что думает о милиции, и посоветовал стражам порядка съесть свои погоны), милиционер привёл подозреваемого - жителя новгородского пригорода - в кабинет, где предложил ему самому съесть два милицейских погона. И закусить их - презервативом. Поскольку гость от столь малопитательной пищи отказался, то был побит. После чего добрые милиционеры порезали погоны на кусочки – чтобы ловчее было глотать – и всё-таки скормили подозреваемому примерно полтора погона. Презерватив тоже пошёл в ход. А когда бедняга попросил хотя бы запить неожиданный фуршет, ему предложили бутылку... с мочой.
Только после этого на гражданина Б. был составлен протокол, по которому с него причиталась 1000 рублей. Но не за фуршет, разумеется, а за неприличный звонок по «телефону доверия».
После обращения потерпевшего в больницу и проведения проверки Н. были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение служебных полномочий»).


Сергей ШПЕРЛИНГ

 

Назад, к списку статей ННГ N16 за 2006 год

_ Новая Новгородская Газета _

Имя: