Ну, ваще!

Опер - это вам
не абстракционист


и это доказано судом


6 апреля уголовная коллегия Новгородского областного суда рассмотрела представление заместителя прокурора Парфинского района М. Смирновой на приговор Парфинского районного суда по уголовному делу по обвинению В. Габараева в оскорблении власти.
Парфинский районный суд установил, что Габараев, присутствовавший на заседании суда 18 октября 2005 года в качестве обвиняемого по другому делу, был удален из зала за ненадлежащее поведение. Выйдя из помещения, Габараев увидел оперативника, проводившего в отношении него розыскные мероприятия. Как значится в деле: «Габараев допустил высказывание (по отношению к милиционеру Андрею Блюдцеву) , суть которого сводилась к слову, обозначающему принадлежность к сексуальному меньшинству, и пообещал потерпевшему после отбытия наказания совершить с ним оральный половой акт».
Кроме того, как утверждал второй потерпевший - начальник оперативного отдела А. Иванов - обвиняемый также угрожал убийством ему и оперуполномоченному Блюдцеву.
Суд счёл факт оскорбления Блюдцева как представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей, доказанным, а угрозу убийства - не реальной, так как слово «убью» имело неконкретный характер, относилось к неопределённому отдаленному будущему.
Суд счёл смягчающими обстоятельствами раскаяние Габараева в сказанных словах и принесённые извинения потерпевшему и приговорил Валерия Габараева к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка.
Приговор, однако,не удовлетворил сторону обвинения. По мнению представителя Парфинской районной прокуратуры М. Смирновой, угроза убийства сотрудников милиции реальна, и у оперативников есть основания опасаться за свою жизнь.Но областной суд оставил решение Парфинского районного без изменений.


Светлана Рассмехина,
пресс-секретарь
областного суда.

 

Назад, к списку статей ННГ N16 за 2006 год

_ Новая Новгородская Газета _

Имя: