Криминальная среда

Дровосек-разбойник...

Конечно, не ожидала 80-летняя жительница улицы Соляной Старой Руссы, что молодой мужчина, предложивший ей утром 7 марта помощь в колке дров, окажется свирепым разбойником.
Нанимался-то он расколоть дрова всего за 300 рублей, а когда дело дошло до расплаты, чтобы завладеть кошельком с 2700 рублями, накинулся на старушку и принялся душить её поясом от халата.
Заполучив добычу, душитель вместе с подружкой скрылся, однако вскоре этот 25-летний житель города Невеля из соседней Псковской области был найден и задержан сотрудниками старорусской милиции по горячим следам, на улице неподалеку от места преступления.
Он явно недооценил потерпевшую, которая, несмотря на потрясения и травмы, сумела быстро известить о разбое местный отдел внутренних дел и красочно описала приметы разбойника. После задержания дровокол сам «раскололся» и рассказал о содеянном.

...и разбойники-лесорубы

УВД подвело итоги операции «Лес», которая проходила с 20 февраля по 1 марта.
Состоялись проверки по выявлению преступлений и правонарушений в лесопромышленном комплексе: патрулирование лесного фонда с целью выявления и пресечения фактов незаконных порубок, выявление фактов злоупотребления со стороны должностных лиц лесхозов и органов местного самоуправления при выделении лесосек, контроль за вывозом древесины.
составлено свыше 80 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов за них составила более 13 тысяч рублей. Выявлено 5 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. Материальный ущерб по ним составил более 620 тысяч рублей. У подозреваемых в совершении «лесных» преступлений изъято 4 единицы машинно-тракторной техники, несколько бензопил и свыше 58 кубометров леса.

как мужики
женский день
отпраздновали...


Драматично закончился праздничный вечер 8 Марта в волотовской деревне Дерглец. Там около 23 часов в ходе возникшей ссоры нетрезвый 55-летний житель деревни нанес своему 45-летнему брату семь ударов по голове обухом топора.
Один из ударов пришелся и на долю его сожительницы, которая, к счастью, сильно не пострадала, у нее оказалась лишь рассечена верхняя губа, а вот брат разбушевавшегося госпитализирован с рублеными ранами головы. Буян сотрудниками милиции задержан.


...а тётки мужикам
жизнь сокращали


Очередные факты подпольной торговли спиртосодержащей жидкостью, опасной для жизни потребителей, зарегистрировали на прошлой неделе на Новгородчине сотрудники милиции.

В роли разоблачителей подпольных торговцев, обосновавшихся на улице Островского в поселке Крестцы и 1-й Красноармейской в городе Окуловке, выступили местные участковые уполномоченные милиции, а спиртоторговцев из Заводского переулка и с улицы Победы поселка Лычково задержали с поличным в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по борьбе с экономической преступностью Демянского ОВД.
Конечно, именовать бутлегерами (как американских торговцев «левым» спиртным в период сухого закона в США) мелких продавцов денатурата и прочего подобного пойла (в основном женщин в возрасте от 50 до 73 лет) будет несколько чересчур. Хотя, если разобраться, то по сути, каждая из них имела, да и имеет пока свою постоянную сеть покупателей фальсифицированного спиртного. Вот так торгуют тётеньки - а их покупатели потом с топорами на людей кидаются...
«Подпольщицы» часто оправдывают свой бизнес трудностями существования: пенсии маленькие, а жить надо.
Тем, кто рискует их пойлом отравиться, - жить, видимо, не надо.


Владимир МАТЮШКИН

 

 

Назад, к списку статей ННГ N11 за 2006 год

_ Новая Новгородская Газета _

Имя: